Суббота, 20 июля, 2024

Антониу Гутерриш: Приемлемого уровня языка ненависти не существует

Это интересно

Антониу Гутерриш: Приемлемого уровня языка ненависти не существует

Фото: «AA»

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил: «Приемлемого уровня языка ненависти не существует, и мы все должны работать над его полным искоренением».

Гутерриш выступил с письменным заявлением по случаю «Международного дня борьбы с языком ненависти».

Генсек заявил, что язык ненависти является показателем дискриминации, злоупотреблений, насилия, конфликтов и даже преступлений против человечества. Гутерриш отметил, что его последствия были видны в нацистской Германии, Руанде, Боснии и других местах.

«Не существует приемлемого уровня языка ненависти, мы все должны работать над тем, чтобы полностью искоренить его», – отметил он.

По мнению политика, язык ненависти часто направлен на широкий круг групп по признаку расы, этнической принадлежности, религии, убеждений или политических взглядов. Гутерриш предупредил: «В последние месяцы мы наблюдаем рост антисемитских и антимусульманских высказываний в социальных сетях и в публичных выступлениях лидеров».

Он напомнил, что в соответствии с международным правом государства обязаны предотвращать и пресекать разжигание ненависти: «Стратегия и план действий ООН по борьбе с разжиганием ненависти обеспечивают основу для борьбы как с причинами, так и с последствиями этого бедствия».

Гутерриш отметил, что молодежь – это группа, наиболее подверженная влиянию языка ненависти, и поэтому она должна стать частью решения проблемы.

«Правительства, местные власти, религиозные, институциональные и общественные лидеры обязаны инвестировать в меры по поощрению терпимости, разнообразия и инклюзивности и противостоять всем формам языка ненависти», – подчеркнул Генеральный секретарь ООН.

18 июня 2021 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 18 июня «Международным днем борьбы с ненавистнической риторикой», чтобы «содействовать межрелигиозному и межкультурному диалогу и толерантности в борьбе с ненавистнической риторикой».

Источник: xabar.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи