Суббота, 3 декабря, 2022

BeeLab получил лицензию Центрального банка Узбекистана

Это интересно

OOO BeeLab – дочернее предприятие Beeline Uzbekistan, резидент IT-парка и разработчик собственных digital-продуктов компании, стало обладателем лицензии на осуществление деятельности платежной организации. Это очередной шаг на пути к расширению финансовых и платежных услуг, которые сможет предоставить своим клиентам digital-оператор.

Лицензия на право осуществления деятельности платежной организации выдана Постановлением правления Центрального банка Республики Узбекистан. Это позволит компании развивать свой независимый платежный сервис – Beepul.

– Для нас это еще один важный шаг в усилении присутствия на рынке финансовых технологий и сервисов в Узбекистане. Теперь мы сможем работать с большим количеством партнёров, и станем более независимы от других платежных сервисов, – рассказал операционный директор Beelab Эрнест Рзаев.

Сейчас в мобильном приложении Beepul можно быстро оплатить за образовательные, страховые, медицинские услуги, мобильную связь, интернет или электроэнергию.

– Мы стремимся создать максимально удобную для пользователя, экологичную и интуитивно понятную экосистему, чтобы наш клиент мог использовать простые и надежные сервисы от Beeline Uzbekistan, экономя время, деньги и усилия в своей повседневной жизни, – отметил директор по digital-технологиям Beeline Uzbekistan Тилек Ахматов. – Наша цель – развитие собственных digital-сервисов, платежной системы и других приложений, полностью созданных в Узбекистане от идеи до готового продукта.

В списке Beepul сегодня уже более 500 сервисов для оплат, также имеется возможность оплаты по реквизитам и другие услуги. Полный функционал приложения можно посмотреть, скачав Beepul в Play Market/AppStore. Приложение доступно для абонентов любых мобильных операторов Республики Узбекистан.

***
ООО Unitel предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 220 млн абонентов в 8 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.

В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.8 млрд долларов.

Сайт: beeline.uz

Facebook
: fb.com/beeline.uz

Instagram
: @beeline_uzbekistan

Telegram: t.me/beelineuzbekistan

Twitter: twitter.com/beeline_uz

LinkedIn: linkedin.com/company/beeline-uzbekistan/

Источник: xabar.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи