Суббота, 3 декабря, 2022

Бориса Джонсона обвинили в неоправданных расходах

Это интересно

Британский премьер-министр Борис Джонсон в воскресенье столкнулся с дополнительными обвинениями в неоправданных расходах на ремонт своей квартиры и оплату услуг няни для своего маленького сына.

Джонсон неоднократно сталкивался с различными проблемами во время своего премьерства: оплошностями и казусами на публике, например, когда в прошлом году во время отпуска в Шотландии без спроса разбил палатку на частной территории местного фермера в его отсутствие. Его упрекали в затягивании Brexit и неспособности заключить выгодную для Лондона торговую сделку с ЕС, он сталкивался с разоблачениями его супружеской измены, но откровение о том, что он и его невеста, Кэрри Саймондс, щедро потратились на ремонт своей резиденции, оплатив услуги дизайнера, который работает на королевскую семью, переполнило чашу терпения ряда политиков и общественности.

Один из лидеров кампании 2016 года по выходу из Европейского союза, Джонсон борется с потоком обвинений как в отношении своих расходов, так и в отношении методов управления кабинетом министров, которые, по словам оппонентов, показывают, что он непригоден для этой должности, сообщает Reuters. Джонсон неоднократно заявлял, что сам оплатил ремонт своей квартиры на Даунинг-стрит, но избирательная комиссия страны заявила, что у нее есть основания подозревать, что при финансировании работ Джонсоном было совершено должностное преступление.

Перед местными выборами, которые состоятся в ближайший четверг на большей части Альбиона, опросы общественного мнения показывают, что рейтинги Джонсона значительно упали. Его партии также грозят дополнительные выборы в парламент в Хартлпуле на севере Англии, которые оппозиционная Лейбористская партия контролировала на протяжении десятилетий.

Новое на сайте

Другие подобные статьи