Эксперт по энергосбережению компании Kesseler Клэр Хорн рассказала об упускаемых из виду электрических кухонных приборах, которые увеличивают ваши счета за электроэнергию.
Холодильник и морозильник — один из самых больших виновников потребления большого количества энергии: 12% счетов за электроэнергию в среднем доме приходится на именно на них, говорит Хорн.
Разумеется, вы не можете просто выключить холодильник, чтобы сэкономить деньги, но Хорн объясняет, что чем больше в нем продуктов, тем больше ему приходится работать, чтобы оставаться холодным и нормально функционировать, поэтому начните с того, чтобы не перегружать холодильник.
Хотя вытяжка необходима на любой кухне, если она используется неправильно, то это может дорого обойтись вам в оплате за электроэнергию, считает Хорн.
Чтобы правильно использовать вытяжку, Клэр Хорн советует включать его, когда вы начинаете готовить и держать включенным 5-10 минут после окончания работы, этого времени должно быть достаточно, чтобы удалить все запахи и испарения из воздуха.
Грязная электродуховка потребляет больше энергии для приготовления пищи, чем чистая, капитальная уборка в духовке может быть последним, о чем вы думаете, но она может помочь ей работать эффективно и сэкономить ваши деньги, объясняет эксперт.
Хорн рассказала, что электрические плиты являются одними из самых больших потребителей энергии на кухне. На их энергопотребление влияет и размер используемой посуды. Убедитесь, что вы используете посуду правильного размера для каждой конфорки.
Микроволновая печь — самый энергосберегающий способ приготовления пищи, поскольку использование микроволновой печи в течение 10 минут в день обойдется в разы дешевле подогрева пищи на плите.