Суббота, 20 июля, 2024

МВД России объявило в розыск бизнесмена Александра Орлова. Ему принадлежит несколько ресторанов в Узбекистане

Это интересно

МВД России объявило в розыск бизнесмена Александра Орлова. Ему принадлежит несколько ресторанов в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Основатель сети ресторанов японской кухни “Тануки” и ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов объявлен в розыск в России. Информация об этом появилась в базе данных МВД. Его разыскивают по уголовной статье, какой именно – не уточняется.

По данным газеты “Коммерсант”, речь идет о части 2 статьи 165 (причинение особо крупного имущественного ущерба организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Ресторатор покинул Россию в начале 2022 года. В июле 2022 года он заявил, что сосредоточится на развитии своих зарубежных проектов. В августе того же года он продал доли в размере 33,3% в трех своих российских активах: “Тануки”, “Тануки-Краснодар” и “Тануки-Н.-Новгород”. Омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и Подмосковья Сергей Миронов оценивал тогда стоимость соглашения в 80 миллионов руб. До этого Александр Орлов продал инвесторам из ОАЭ московские рестораны “Такахули”, “Хорошая девочка”, Lou Lou, Eshak и “Юг”.

По данным украинских СМИ, в июле 2022 года на Украине было арестовано имущества господина Орлова больше чем на 400 миллионов гривен (больше 11 миллионов долларов по нынешнему курсу). Однако сам господин Орлов отрицал, что имущество принадлежит ему. Основанием для ареста назывались попытки вывести активы. Как сообщал украинский Forbes, Александр Орлов и его партнеры утверждали, что российский бизнесмен только управлял заведениями на Украине, но не владел ими.

Орлов также владеет компанией Sun Group, которая управляет проектами в Узбекистане и Казахстане, в том числе ташкентскими ресторанами Toku, “Тануки”, ТКХ и “Хорошая Девочка”. Он не раз заявлял в СМИ, что планирует открыть еще несколько проектов в нашей стране.

Источник: www.podrobno.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи