Вторник, 4 октября, 2022

Мы утверждаем бюджет министерствам, а у нас самих нет ни денег, ни ресурсов. Депутат пожаловался молодежи на отсутствие денег

Это интересно

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Депутаты утверждают бюджет министерствам, а у нас самих нет ни денег, ни ресурсов. К сожалению, у нас нет ни одного помощника, как у министров, сказал депутат Дониёр Ганиев на встрече с молодежью на фестивале “Движение пяти инициатив Ташкента”.

“Я читал, что министр народного образования принес три лэптопа. Подарил их? Вот поэтому они (молодежь) не хотят быть депутатами, они хотят быть министрами. Потому что у министра есть деньги и ресурсы, чтобы принести ноутбук, а у нас нет. Интересно, что именно мы подтверждаем их (министерства) бюджет, даже на ноутбук, принесенные министром. Депутаты подтверждают бюджет министерствам, а у нас самих нет ни денег, ни ресурсов. К сожалению, у нас нет ни одного помощника, как у министров”, – отметил он.

По словам депутата, если посмотреть на проблему с другой стороны, то она имеет отношение к политике страны в былые времена.

“В течение многих лет в стране отсутствовала свобода слова, и парламент существовал, чтобы придать системе правовой статус, но не выполнял ни одной из назначенных функций. В последние годы ситуация постепенно меняется. Сейчас почти нет молодых людей, которые не знали бы Расула Кушербаева и не хотели быть на него похожими. Все хотят быть такими же депутатами, как он”, – подчеркнул Ганиев.

С другой стороны, добавил он, молодежь зависит от окружения. Если начать поднимать тему, то говорят “закрой рот и не вмешивайся в политику”. Но, как известно, если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами.

“Быть депутатом – это не только про должность, депутат – это про доверие общества и участие в политическом процессе в качестве представителя народа. Если мы поймем, укрепится в нашем сознании, что политика – это процесс, в котором должен участвовать каждый гражданин, наше мировоззрение изменится и будет больше людей, стремящихся стать депутатами. Конечно, для всего этого потребуется время”, – сказал Ганиев.

Источник: www.podrobno.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи