Суббота, 13 апреля, 2024

Новая карта rSIM переключит вас на другого оператора в случае сбоя основного

Это интересно

Новая карта rSIM переключит вас на другого оператора в случае сбоя основного

Фото: «Techtoday.in.ua»

В партнерстве с глобальными операторами Deutsche Telekom IoT и Tele2 IoT была выпущена новая «постоянная» интеллектуальная SIM-карта. Первая в мире устойчивая SIM-карта, rSIM, автоматически переключается на другого мобильного оператора при сбое основного оператора, минимизируя вероятность отключения вашего смартфона от мобильной сети. В некотором приближении rSIM преобразует устройство с одной SIM-картой в устройство с двумя SIM-картами, сохраняя два независимых профиля мобильного оператора.

Помимо обеспечения бесперебойного роуминга вне родной страны устройства, rSIM может быть полезным решением для бесперебойного доступа в интернет.

Новая SIM-карта работает, проверяя интернет-соединение устройства каждые 60 секунд. Если карта начинает получать серию неудачных тестов, она ждет пять минут, чтобы проверить, действительно ли проблема существует. И если сбой связи будет такой продолжительности, то она плавно переключится на вторую сеть. Когда сбой завершится, карта вернется в основную сеть.

«В 2023 году было около 2 миллиардов сотовых подключений IoT, а в 2033 году их количество возросло примерно до 7 миллиардов», — объяснил Ричард Канлифф, директор по продуктам и инновациям rSIM.

«Поскольку все больше отраслей становятся зависимыми от Интернета вещей, сбои в работе мобильных сетей становятся все более привычными явлениями, поскольку все больше устройств подключаются к ним. Эти сбои оказывают влияние на все отрасли, но наибольшее влияние наблюдается в критических секторах, где жизнь и инфраструктура под угрозой. Сотрудничая с нашими лучшими в своем классе глобальными партнерами по разработке, созданию и развертыванию rSIM, наш инновационный двухъядерный подход с двойной SIM-картой обеспечит решение, которое отслеживает сбои и реагирует на них на скорости», — говорит он.

В настоящее время rSIM доступен только операторам мобильной связи, производителям устройств/производителям комплектного оборудования и торговым посредникам с добавленной стоимостью.

Источник: xabar.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи