Четверг, 29 сентября, 2022

Перед решающим матчем: открытая беседа с Вадимом Абрамовым – видео

Это интересно

Национальная сборная Узбекистана по футболу проведёт решающие игры второй стадии отбора на чемпионат мира 2022 в Саудовской Аравии. Подготовка к важным матчам будет проходить сначала в Бостанлыке, а потом в Дубае. Перед этим событием мы организовали беседу с главным тренером национальной команды Узбекистана Вадимом Абрамовым. Тренер ответил на все вопросы о составе команды.

По словам Вадима Абрамова, в ходе сборов произойдут изменения в составе, который отправится на мини-турнир, проводимый в Саудовской Аравии для отбора на ЧМ-2022. Тренер рассказал, что Мурод Холмухаммедов получил травму в игре против команды «Сугдиёна», а Лутфулла Тураев в последнее время неважно показал себя, поэтому он на сборы не поедет.

По мнению тренера, исходя из сегодняшнего состояния Лутфуллы Тураева, ему стоит испытывать сложные климатические условия Саудовской Аравии. Жасур Яхшибоев и Остон Урунов также не будут участвовать в сборах, поскольку они травмированы.

Многих удивило, что на сборы национальной команды пригласили вратаря «Бунёдкора» Равшана Ягудина и защитника АГМК Валижона Рахимова, так как Ягудин не успел проявить себя на играх чемпионата, а Валижон Рахимов, неплохо начавший участие в Лиге чемпионов Азии, не стал основным вратарём команды. Тренер отметил, что у Рахимова высокий рост, а Ягудин – удачно играет ногами, поэтому они вызваны, однако они могут выбыть из основного состава.

Тренер национальной команды назвал основной проблемой ворота и центральную защиту. Он прокомментировал, почему капитана команды Егора Кримца не пригласили в национальную сборную. Тренер обратил внимание ещё на один аспект. В национальную команду были привлечены футболисты из чемпионата Кореи, они выйдут на поле в Саудовской Аравии в 23:00 по узбекскому времени. Это – 3.00 утра по корейскому времени, к которому они сейчас привыкли. На адаптацию уйдёт время. Поэтому Абрамов отметил необходимость особого подхода к каждому футболисту.

Вадим Абрамов в ходе беседы сообщил интересную информацию. По его словам, Узбекистан в Дубае проведёт игру против Австралии из трёх таймов по 30 минут. Тренер рассказал, что он договорился об этом с коллегой из Австралии. Абрамов сможет испытать силы футболистов посредством ввода разных составов в играх.

Абрамов рассказал, что Одил Ахмедов, несмотря на травму ребра, приглашён в национальную команду. По его мнению, само присутствие Ахмедова в команде означает многое. Тренер отметил, что он доволен конкуренцией в линии нападения, в частности, Темурхужа Абдухоликов находится в хорошей форме. Фарруха Икромова тренер охарактеризовал следующим образом: «Этот футболист, если понадобится, может удивить всех, но бывает, что игра у него не идёт. Одним словом, нестандартный футболист».

Наш собеседник сообщил, что он видел игру Шахбоза Умарова, прекрасно проявившего себя в Беларуси, и не вызвал его в главную команду, чтобы ему не пришлось возвращаться. «Возможно, если бы я раньше увидел игры Умарова, было бы по-другому», – отметил тренер, и назвал этого футболиста будущим узбекского футбола. Абрамов рассказал о другом футболисте, который может появиться в нападении – Драгане Черане. Его паспорт готов, но футболист сможет присоединиться к узбекской команде после 15 июня.

По мнению Абрамова, самая важная игра второй стадии состоится против Сингапура, потому что это – первая игра. Тренер не отрицает, что основной игрой будет матч против Саудовской Аравии, но, если в первых двух играх они потеряют очки, значимость встречи с Саудовской Аравией уменьшится. По его мнению, нужно работать над хорошей игрой национальной команды на второй стадии. Абрамов напомнил, что во время матча против Саудовской Аравии в Ташкенте Узбекистан долго вел в счете. Тренер заявил, что можно победить Саудовскую Аравию, если игра будет энергичной и аккуратной, а для этого требуется большая физическая сила.

Тренер сожалеет, что Бобур Абдухоликов не играл в Украине, а деятельность Жасура Жалолиддинова не заладилась. По мнению Абрамова, футболист, который едет за границу, должен посоветоваться с опытными футболистами, такими как Ахмедов, Жепаров и Хайдаров.

Абрамов также рассказал о работе в национальной команде и клубе. Он выберет путь, который принесёт пользу национальной команде: «Когда я прибыл в национальную команду в 2010 году, мне не говорили, что я должен уйти из «Локомотива», но я ушёл сам. Тогда на чемпионате были команды, которые конкурировали, такие как «Пахтакор», «Локомотив», «Бунёдкор», «Насаф», «Нефтчи». А сейчас ведь нет конкурентоа для «Пахтакора»? Возьмём предыдущие годы. К примеру, одной командой руководил Арвеладзе. А через два дня я принимаю команду из тех же футболистов. Когда я был тренером «Бунёдкора», я мог, к примеру видеть на поле других футболистов. А наблюдать за игрой с трибуны, и наблюдать за игрой как тренер – это совершенно разные вещи» – отметил тренер.

Беседовал Бобур Акмалов,
оператор – Мирвохид Миррахимов 

перевод: Анастасия Ткачёва,
Диана Султанова

Источник: kun.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи