Суббота, 13 апреля, 2024

Правительство примет к сведению требование компании BYD об ограничении импорта автомобилей в Узбекистан

Это интересно

Правительство примет к сведению требование компании BYD об ограничении импорта автомобилей в Узбекистан

Ранее компанией BYD, которая запустила совместную с «Узавтосаноат» сборку электромобилей, было направлено обращение об ограничении неупорядоченного импорта электромобилей, поскольку они не адаптированы к местному климату и дорожным условиям и не имеют официальной гарантии.

Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которым утверждается инвестиционный договор по реализации инвестпроекта «Организация производства электрических и гибридных транспортных средств и их комплектующих частей в Узбекистане», подписанный между правительством и компанией BYD Europe B.V.

В документе отмечается, что компания обратилась к правительству об ограничении неупорядоченного импорта электромобилей, не соответствующих местным климатическим и дорожным условиям, а также не имеющих официальной гарантии.

До 1 июля 2024 года соответствующим министерствам и ведомствам поручено внести предложения, направленные на реализацию требований компании по урегулированию импорта электромобилей и гибридных автомобилей под брендом BYD, на основании действующего законодательства, в том числе актов законодательства о конкуренции, а также принципов ВТО.

Помимо этого, в рамках реализации инвестиционного договора поручено провести переговоры с компанией BYD Europe B.V. и внести дополнительное соглашение о:

• поэтапном увеличении на следующих этапах реализации Инвестиционного проекта мощности производства электромобилей и гибридных автомобилей до 500 тыс. единиц в год;
• доведении на последующих этапах реализации Инвестиционного проекта уровня локализации производства до 60 %;
• создании для местного населения 10 тыс. новых рабочих мест;
• разработке мер по защите интересов потребителей при приобретении качественных и безопасных электрических и гибридных автомобилей, обеспечении их соответствия местным климатическим условиям и предоставлении гарантированного обслуживания;
• создании равных условий для всех предприятий автомобилестроения, в том числе BYD, в предоставлении льгот и преференций, предусмотренных законодательством.

Источник: uznews.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи