Пятница, 20 сентября, 2024

Роллы из плова и коктейль «Кровавая Мади». «Поедем, поедим!» снова сняли передачу об изысках узбекской кухни

Это интересно

Роллы из плова и коктейль «Кровавая Мади». «Поедем, поедим!» снова сняли передачу об изысках узбекской кухни

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известное российское туристическо-кулинарное шоу “Поедем, поедим” снова подготовило выпуск, посвященный изыскам узбекской кухни. В эфир передача вышла 26 июня, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минтуризма и спорта.

Кулинарно-этнографическая программа “Поедем, поедим!” выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на российском телеканале НТВ. Уникальный кулинарный проект – не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира.

Творческая команда телепроекта во главе с предыдущим ведущим Джоном Уорреном уже не раз бывала в Узбекистане. В этих выпусках ему удалось рассказать об уникальной культуре древнего Хорезма, Бухары, встретить весенний праздник Навруз вместе с узбекистанцами и отведать настоящего сумаляка.

Съемки нового проекта в Узбекистане были начаты в мае этого года. Новые ведущие “Поедем, поедим” Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва начали свое путешествие с туристической жемчужины Узбекистана – города Самарканда.

Здесь гости смогли окунутся в атмосферу восточного гостеприимства, побывали в настоящем восточном хаммаме, исследовали главные достопримечательности – Регистан, Гур Эмир, побывали на старейшем Сиабском базаре, где попробовали вкуснейшие фрукты, самаркандский хлеб, самсу.

После Самарканда, ведущие кулинарного проекта отправились Ташкент, прямиком в знаменитый Центр плова, где открыли для себя разнообразие видов узбекского плова и насладились новыми кулинарными шедеврами.

В Ташкенте ведущие проекта встретились с известным узбекским фудблогером и ведущим Равшаном Ходжиевым, с его помощью гости смогли приготовить узбекскую маставу – настоящее “итальянское блюдо” и восхититься кулинарными шедеврами местных ошпазов – бараньей шейкой и свадебным праздничным пловом.

Самым большим открытием для ведущих стали блюда молекулярной кухни, адаптированные из узбекских блюд. Роллы из плова, мороженное из пармезана и картофеля с копченым в тандыре мясом и коктейль “Кровавая Мади”, как признались сами ведущие, буквально “взорвали им мозг”.

Источник: www.podrobno.uz

Новое на сайте

Шокирующие кадры: мать ворвалась в класс и силой увела сына во время урока — видео

Язык:RUUZГлавнаяПопулярноеМненияСпецрепортажиНовостьОбществоПроисшествияЭкономикаИнтервьюСпортЕщеРеклама на сайтеКонтактыИспользование материаловПрисоединяйтесь:Свидетельство о регистрации электронного СМИ № 1070 от 12.08.2015г. Учредитель: ЧП «News Media Group» Главный...

Другие подобные статьи