Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Известное российское туристическо-кулинарное шоу «Поедем, поедим» снова подготовило выпуск, посвященный изыскам узбекской кухни. В эфир передача вышла 26 июня, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минтуризма и спорта.
Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на российском телеканале НТВ. Уникальный кулинарный проект – не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира.
Творческая команда телепроекта во главе с предыдущим ведущим Джоном Уорреном уже не раз бывала в Узбекистане. В этих выпусках ему удалось рассказать об уникальной культуре древнего Хорезма, Бухары, встретить весенний праздник Навруз вместе с узбекистанцами и отведать настоящего сумаляка.
Съемки нового проекта в Узбекистане были начаты в мае этого года. Новые ведущие «Поедем, поедим» Федерико Арнальди и Габриэлла Да Силва начали свое путешествие с туристической жемчужины Узбекистана – города Самарканда.
Здесь гости смогли окунутся в атмосферу восточного гостеприимства, побывали в настоящем восточном хаммаме, исследовали главные достопримечательности – Регистан, Гур Эмир, побывали на старейшем Сиабском базаре, где попробовали вкуснейшие фрукты, самаркандский хлеб, самсу.
После Самарканда, ведущие кулинарного проекта отправились Ташкент, прямиком в знаменитый Центр плова, где открыли для себя разнообразие видов узбекского плова и насладились новыми кулинарными шедеврами.
В Ташкенте ведущие проекта встретились с известным узбекским фудблогером и ведущим Равшаном Ходжиевым, с его помощью гости смогли приготовить узбекскую маставу – настоящее «итальянское блюдо» и восхититься кулинарными шедеврами местных ошпазов – бараньей шейкой и свадебным праздничным пловом.
Самым большим открытием для ведущих стали блюда молекулярной кухни, адаптированные из узбекских блюд. Роллы из плова, мороженное из пармезана и картофеля с копченым в тандыре мясом и коктейль «Кровавая Мади», как признались сами ведущие, буквально «взорвали им мозг».