Вторник, 4 октября, 2022

«СМИ должны отвечать только перед законом», — Комил Алламжонов

Это интересно

Глава попечительского совета Фонда масс-медиа поделился своим мнением о чиновниках, которые вмешиваются в работу предпринимателей, а именно СМИ и требуют удалить опубликованные статьи.Фото: UzNews.uz «Иногда государственные чиновники звонят руководителям частных компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере масс-медиа, и требуют, чтобы они удалили контент (статьи), который они создают в соответствии с законом. Если частный предприниматель этого требования не выполнит, его вызовут и запугают. По сути, это незаконный акт, злоупотребление служебным положением. Проще говоря, это необоснованное вмешательство в деятельность предпринимателя», – сообщил Комил Алламжонов на своей странице в Telegram.

По мнению главы попечительского совета фонда масс-медиа, данные действия сопоставимы с тем, что позвонить владельцу супермаркета и сказать ему, чтобы он убрал определённый товар с прилавка или позвонить руководителю шоколадной фабрики и сказать, чтобы с завтрашнего дня они не выпускали шоколад с мармеладом.

«Если субъекты предпринимательства называются прессой, это не значит, что на них можно ездить. Руководство медиакомпаний должно отвечать только перед законом. Не перед лицами. Наряду с другими, ООО работающие в качестве СМИ, также свободны в процессе производства своего продукта и согласно законодательству и Конституции не имеют никаких дополнительных обязательств по исполнению требований государственных организаций», – заявил он.

Источник: uznews.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи