Четверг, 20 июня, 2024

Станет качественнее и дешевле, но не сразу. Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал

Это интересно

Станет качественнее и дешевле, но не сразу. Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Недавно было объявлено, что с 2025 года в Узбекистане отменится монополия на внешний интернет-канал. Эксперт Темурмалик Эльмурадов рассказал, что изменится после этого решения, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Со слов эксперта, изменения не произойдут мгновенно, но перспективы весьма обнадеживающие. Появление новых местных и возможно, иностранных телеком-компаний, будет способствовать созданию более конкурентоспособного рынка.

Компании, такие как Sarkor и Turon, смогут самостоятельно прокладывать кабели до границ с соседними странами и напрямую заключать договоры с зарубежными провайдерами. Эксперт отмечает, что это должно привести к снижению цен и улучшению качества интернет-сервисов. Однако это случится не сразу.

“Сначала должен появиться рынок вроде того, что есть в Казахстане. Там TNS Plus, “Транстелеком” и другие конкурируют за операторов и провайдеров. Это, естественно, положительно сказывается на ценах и качестве сервиса для простых потребителей. С 2025 года так же может быть и у нас”, – отметил он.

По его словам, монополию на внешний канал обещают отменить уже очень давно, но каждый раз это откладывается. Принятие меры продиктованы стремлением страны в ВТО – для этого и рынки должны быть открыты, и государственного вмешательства в экономику должно быть меньше.

Самые быстрые новости в Телеграм. Присоединяйтесь.

Источник: podrobno.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи