Пятница, 7 октября, 2022

«Тренеру никогда не победить журналиста. Что бы я ни делал, противостояния не миновать» — пресс-конференция со Сречко Катанецом

Это интересно

Сборная Узбекистана под руководством словенского тренера 20-27 сентября проведет учебно-тренировочные сборы в Южной Корее, где сыграет товарищеские матчи с Камеруном (23 сентября) и Коста-Рикой (27 сентября).

Фото: Tribuna.uz

Перед отправкой на сборы, состоялась пресс-конференция с участием главного тренера Сречко Катанеца.

«Мы будем играть против участников чемпионата мира. Я ожидаю две тяжелые игры. У нас еще не было соперников такого уровня. Я не волнуюсь, но это будет интересно. Я изучил противников. Мы должны сохранять концентрацию во время игры.

Результат? Это товарищеские матчи. Мне нужно посмотреть игроков чемпионата и легионеров. Соперники также проверяют всех своих игроков перед чемпионатом мира. Мы не боимся. Цель — подойти к Кубку Азии 2023 года в хорошей форме.

Я слежу за матчами чемпионата Узбекистана. Игроки забивают очень мало голов. Эта проблема меня беспокоит. Ведущие команды забили всего около 30 мячей.

Я также слежу за игроками. У игроков, которых я вызвал (на сборы – ред.), достаточно качеств, чтобы играть в современный футбол. Мы не можем приглашать на матчи против команд-участников чемпионата мира всех, кто захочет.

Я считаю, что Остон Урунов и Шахбоз Умаров пригодятся в будущем. У них есть потенциал. Джамшида Искандерова и Джамшида Болтабоева не пригласили? Вы смотрели матчи сборной Камеруна? Искандеров не подходит для матча с такими командами. Суперлига — это один уровень, а Камерун — другой. У них самые низкорослые игроки под 180 см. Мы дадим другим игрокам шанс на сборах в ноябре.

Как журналист, вы можете спросить, почему я вызываю Элдора Шомуродова, который мало играет. Так вот, даже если Шома не будет играть вовсе, я вызову его. Мой ответ: неправильно выводить игроков, которые не работали со мной хотя бы год, против таких команд, как Камерун и Коста-Рика.

Отсутствие Джалолиддина Машарипова? На его месте только Ойбек Бозоров.

Между прошлым сезоном и Суперлигой этого года есть большая разница. Думаю, в прошлом сезоне уровень был выше. «Пахтакор» и «Насаф» сдали, они все еще борются за чемпионство. По-моему, что-то работает неправильно.

Сборная становится похожей на клуб? Это – мое дело. Я отвечаю за результат. Я вижу проблемы лучше, чем вы. Если мы хотим выиграть Кубок Азии, мы должны хорошо защищаться. Звездные игроки не могут двигаться мало.

Но я знаю: тренеру никогда не победить журналиста. Что бы я ни делал, противостояния не миновать. Если я ошибусь, это нормально. Любой тренер не гарантирован от неудач.

Что я смог изменить за 1 год? Об этом судить вам. Я не могу оценивать себя. Если смотреть на результат, то я доволен. Мы смогли обыграть такую ​​хорошую команду, как Таиланд, с крупным счетом. Нелегко забить много голов таким командам в Азии. Могу сказать, что мы стали лучше.

Товарищеский матч против России? Я не знаю об этом. Наши игры в ноябре по-прежнему не определены. Это нехорошо, конечно.

Стиль команды U-23 отличается? Сборной и молодёжке сложно играть в одном стиле. Такая система хорошо работает только в Испании.

Некоторые наши молодые игроки меняются в худшую сторону. Достигнув каких-то результатов, они чересчур переоценивают себя. Вы, наверное, знаете, о ком я говорю. Парни, которые должны играть в футбол, проводят время споря с судьями. Они играют не так хорошо, как я ожидаю. Они перестают расти.

Выводя на поле молодых игроков, я могу оправдаться говоря, что испытывал их. Но я не буду этого делать.

Отабек Шукуров? Я рад, что он сделал шаг вперед и перешел в чемпионат Турции. Я переживал за его выбор, но он заиграл стабильно. Уже двое наших игроков играют в сильных лигах Европы», – цитирует Сречко Катанеца корреспондент Tribuna.uz.

Источник: kun.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи