Пятница, 30 сентября, 2022

В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали смерть пожилой женщины в одном из поездов

Это интересно

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В “Узбекистон темир йуллари” прокомментировали смерть пожилой женщины в одном из поездов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.   

Напомним, на днях в соцсетях распространилась информация о том, что в поезде №681 сообщением Сарыасия – Ташкент скончалась пожилая женщина. Это произошло, по мнению пользователей, из-за отсутствия в пассажирских поездах аптечки и лица с медицинским образованием для оказания первой медицинской помощи.

По данным железнодорожников, этот инцидент произошел 25 апреля. На станции Сарыасия в поезд села пожилая женщина (1961 г.р.) в сопровождении своего сына и дочери. Проводники вагона, принимая во внимание то, что пассажир находилась в плохом состоянии здоровья, оказали ей помощь в соответствии с инструкцией и на каждой железнодорожной станции в вагон поднимались медицинские работники.

Во время поездки состояние женщины резко ухудшалось. На станциях Денов, Кумкурган и Бойсун пожилой женщине была оказана медицинская помощь врачами, прикреплёнными к этим станциям. Только на вокзале Дарбанд дочь пожилой женщины сообщила врачу, что у её матери диагноз – цирроз печени.

Несмотря на то, что медсестра Дарбандского вокзала настаивала на том, чтобы снять с поезда больную женщину с всё ухудшающимся самочувствием, сын пожилой женщины категорически не соглашался с этим. Несмотря на то, что в пути следования на каждой железнодорожной станции женщине была оказана необходимая первая медицинская помощь, при подъезде к станции Акрабат больной пассажир скончался.

В “Узбекистон темир йуллари” сообщили, что все пассажирские поезда оснащены аптечками с необходимым набором лекарств для оказания первой помощи. Наличие врача в каждом из поездов не предусмотрено, так как на каждой станции имеются медпункты, в которых круглосуточно работают врачи и медсёстры.

Источник: www.podrobno.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи