Пятница, 30 сентября, 2022

УЕФА оштрафовал турецкий «Фенербахче» на 50 тысяч евро за болельщиков, скандировавших «Путин» 

Это интересно

В Стамбуле в матче Лиги Чемпионов против киевского «Динамо» болельщики турецкого клуба начали выкрикивать имя и фамилию президента России, за что УЕФА применила санкции к «Фенербахче». 

Фото: Getty Images

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал турецкий клуб «Фенербахче» на 50 тысяч евро за то, что во время матча с киевским «Динамо» болельщики бросали разные предметы на поле и выкрикивали «провокационные, оскорбительные сообщения», сообщает сайт УЕФА в пятницу 5 августа. 

Решение было принято по итогам дисциплинарного расследования, которое началось после матча между «Фенербахче» и «Динамо Киев» в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, который прошел в Стамбуле 27 июля. При этом болельщики турецкой команды несколько раз скандировали имя и фамилию президента России Владимира Путина. Произошло это после того, как сборная Украины открыла счет в матче. 

По итогам дисциплинарного расследования УЕФА вынес «Фенербахче» официальное предупреждение, оштрафовал команду и принял решение о частичном закрытии трибун домашнего стадиона турецкого клуба на ближайший матч под эгидой УЕФА. Кроме того, команде был назначен двухлетний испытательный срок. 

На следующий день после матча руководство «Фенербахче» осудило поведение болельщиков и заявило, что придерживается принципа «спорт вне политики». «Что бы ни случилось, мы не приветствуем такое отношение с наших трибун. Это не отражает ценности и позицию нашего клуба, было бы несправедливо приписывать это всем нашим болельщикам и возлагать ответственность на наш клуб», — говорится в заявлении «Фенербахче». 

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу отказался от участия в пресс-конференции после матча. «Во время игры я сосредоточил все свое внимание на игре команды и ничего не слышал. Я очень волновался и ничего не слышал. Но, насколько я понимаю, эти крики привлекли внимание главного тренера Мирчи Луческу, на пресс-конференцию он не поехал», — прокомментировал ситуацию президент «Динамо» Игорь Суркис.

Источник: kun.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи