Перед началом каждых Олимпийских игр, когда спортсмены уже прибыли в олимпийскую деревню, а соревнования ещё не начались, одной из главных тем для обсуждения становятся условия проживания и питание спортсменов.
Фото: Global Look Press
Спортсмены в социальных сетях сообщают, что в олимпийской деревне Токио с питанием всё в порядке, сообщает РИА. К столовой ведёт длинная аллея с национальными флагами. По дороге можно и нагулять аппетит, и полюбоваться флагами государств-участников Олимпиады.
Столовая и обеденная зона организованы в просторном помещении наподобие ангара. Тут легко соблюдается социальная дистанция даже при максимальной загруженности.
Порции завтраков, обедов и ужинов не фиксированные, поэтому спортсмены могут набирать любой еды, сколько им захочется. Здесь предоставлены блюда на любой вкус – японская кухня (от холодной лапши сомэн до жареного во фритюре лосося), европейская кухня, халяльная еда. Также в меню имеются различные овощные и фруктовые салаты, курица, креветки, суши, бобовые, классический рис и рис с креветками, паста, пицца.
Для любителей фастфуда готовят гамбургеры. На десерт предоставлена разная выпечка, панна-котта, фрукты – как цельные, так и витаминные наборы, стаканчики с дольками цитрусовых и других фруктов. Кроме кофе и чая, спортсмены могут выбрать газированные напитки и обычную воду из огромного холодильника.
Спортсмены питаются за длинными столами, но каждое место огорожено пластиковыми перегородками. Организаторы Олимпиады в Токио подчёркивают, что безопасность спортсменов – превыше всего. Во время приёма пищи сделано всё, чтобы снизить риски распространения коронавируса. Оргкомитет «Токио-2020» заботится также об экологии. После еды спортсмены выбрасывают отходы не в один контейнер, а в несколько, по принципам разделения мусора.