Пятница, 30 сентября, 2022

Если профсоюз ГНК объективен, то сначала он должен подать в суд на председателя налогового комитета – Расул Кушербаев

Это интересно

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Депутат Расул Кушербаев прокомментировал информацию о том, что профсоюз Государственного налогового комитета (ГНК) подал на него в суд за оскорбление сотрудников налоговой службы.

Напомним, что сегодня пресс-служба ГНК распространила сообщение. В нем говорилось, что ведомство требует через суд возместить моральный ущерб, нанесённый налоговым органам, со стороны депутата в размере 4,6 миллиарда сумов. Кроме того, он должен принести публичные извинения.

Поводом для этого стали высказывания депутата в одном из СМИ. Вот примеры этих высказываний, приведенные пресс-службой ГНК:

  • налоговые органы работают по принципу, чтобы в любом случае признать предпринимателя виновным.

  • простой сотрудник или специалист налогового комитета или не знает, для чего нужна накладная, или думает, что предприниматели дураки. Поэтому он проверяет эту накладную как доказательство неправильности своей работы.

  • это низость до такой степени, что сотрудник налоговых органов требует у предпринимателя даже накладную, может он ещё спросит, какой туалетной бумагой он дома пользуется.

В комитете посчитали, что эти слова запятнали деловую репутацию сотрудников налоговых органов.

Вот как эту ситуацию прокомментировал корреспонденту Podrobno.uz сам депутат.

“Я некого не оскорблял, я просто критиковал и дальше буду критиковать, если какой-либо государственный орган будет действовать не в рамках закона. Но я точно знаю, что председатель ГНК недавно оскорбил своих подчиненных. Если профсоюз ГНК объективен, то сначала он должен подать в суд на председателя ГНК, если этот профсоюз действительно защищает честь и достоинства сотрудников. А так получается, что профсоюз просто подчиняется отдельно председателю ГНК”, – сказал Расул Кушербаев.


Источник: www.podrobno.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи