Пятница, 7 октября, 2022

Кадыров раскритиковал Нурмагомедова и назвал его проектом UFC

Это интересно

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Хабибу Нурмагомедову провести бой с борцом «Ахмата». Политик уверен, что 32-летний спортсмен, завершивший свою карьеру, не сможет одержать лёгкую победу в таком поединке.

Фото: Getty Images

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров резко высказался о карьере бывшего чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова.

 Политик провел прямой эфир в Instagram и заявил, что непобеждённый боец смешанных единоборств был слишком зависим от промоушена, который, по словам Кадырова, способен организовать подставные бои для раскрутки своих звёзд.

Во время общения с подписчиками Кадыров затронул тему взаимоотношений спортивных организаций и их ведущих спортсменов. По его мнению, звёздам спорта, в частности смешанных единоборств, создают такие условия, при которых их успех предопределён заранее.

«Хабиб хороший спортсмен, но он проект UFC. Он стопроцентный проект, потому что у них хорошие отношения с Уайтом. Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали с рейтинга. И он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому, четко зная, на что идет, он стал чемпионом, не допуская при этом ошибок. Факт остается фактом – он проект UFC. Я так считаю, и думаю, он тоже согласится», – сказал он.

Подписчики также поинтересовались мнением главы республики о Хамзате Чимаеве – чеченском бойце UFC, представляющим Швецию. По мнению Кадырова, к этому спортсмену ярлык «проекта» применить не получится.

«Вы видели, как Хамзата Чимаева сразу сняли с рейтинга? Он заболел, пропустил один бой, и сразу сняли, но потом, правда, восстановили. Но для UFC Хамзат очень интересен, потому что он очень неординарный спортсмен, человек, он готов драться в любых весах, и у него хорошие данные. Конечно, такой спортсмен для UFC очень интересен. Интереснее, чем Хамзат, сейчас никого в этой организации нет. Я не говорю, что Хабиб не чемпион. Он чемпион, и он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша. Но если UFC захочет, они могут сделать чемпиона из любого. Два года человек не выступал в организации, выходит, и дерется с чемпионами. Или, какой-то человек занимается недвижимостью, риэлтор, выходит, выступает и дерется. Хорошая организация с хорошим менеджментом.

А Хамзат должен забрать пояс, и не один. Если Всевышний даст, то заберет, и не один пояс, потому что он заслуживает этого. А тем чемпионам, которые забрали пояса, и остались непобежденными, мы желаем удачи. Я лучше вас знаю Хабиба, но он проект UFC, и я могу читать лекции по этому поводу», – сказал Кадыров.

На эти слова незамедлительно отреагировал Чимаев. В комментариях к прямому эфиру он написал: «Мы и его порвём, если он захочет».

Источник: kun.uz

Новое на сайте

Другие подобные статьи