За потреблением сахара нужно особенно следить диабетикам и людям, которые сидят на диете. Фрукты и ягоды естественным образом содержат сахар, но где-то его меньше, а где-то больше.
Если вы давно собирались сократить количество сахара, которое потребляете, то вот какие фрукты и ягоды помогут вам в этом.
-
Авокадо. В 100 г этого фрукта без косточки содержится всего лишь 0,7 г сахара. При этом углеводов в нём — 80%. Также в состав авокадо входит множество жиров, которые помогают насытиться.
-
Лимон и лайм. В одном лимоне — 2,5% сахара, в одном лайме — 1,7%.
-
Малина. Общее содержание углеводов в ней — 12%, но при этом сахара — только 4,4%. То есть в 125 г этих ягод — всего одна чайная ложка сахара.
-
Клубника. В целом в ней 4,9% сахара, а клетчатки — ещё меньше. Если съесть 100 г клубники, то можно получить дневную норму витамина С.
-
Ежевика. В этой ягоде, как и в клубнике, 4,9% сахара. Клетчатки при этом в ежевике — 5,5%.
Couleur
-
Арбуз. В нём только 6% сахара и немного меньше клетчатки и белка. Кроме того, этот плод содержит магний и железо.
-
Грейпфрут. Содержится в нём всего лишь 7% сахара. Кроме того, в нём есть вещества, сжигающие жиры. Однако он плохо взаимодействует с лекарствами от повышенного давления, высокого уровня холестерина, аритмии.
-
Дыня. В ней 8% сахара, много витаминов и минералов.
-
Киви. В этом фрукте содержится много витамина С. Что касается сахара, то его — 9%, то есть 9 г на 100 г киви.
-
Апельсины. В этих фруктах сахара — примерно 9%.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.